Лазанья с куриным рагу

Очень вкусно! Очень калорийно! Но иногда можно и устроить праздник желудка!)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Состав:

  • листы лазаньи 1 шт.
  • куриное филе 500 г
  • помидоры 3 шт.
  • томатный сок 1 стак.
  • морковь 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сыр мягкий 100 г
  • мука 100 г
  • молоко 800 мл
  • мускатный орех 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 3 зуб.

Как приготовить

  1. Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.

  2. Куриное филе мелко порубить, либо прокрутить на мясорубке, если вы хотите тоненькую лазанью. С мелко порубленным филе она по высоте будет объемней.

    лазанья с куриным рагу. Шаг 2
  3. В поджарку сначала добавить кусочки куриного филе и обжарить 5-6 минут. Затем добавить мелко порезанные помидоры и томатный сок, рагу довести до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавить еще томатного сока). Добавить за 5 минут до готовности мелко порубленный чеснок.

    лазанья с куриным рагу. Шаг 3
  4. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая. Молоко довести до кипения и постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.

    лазанья с куриным рагу. Шаг 4
  5. Листы лазаньи отварить до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить. В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлест.

    лазанья с куриным рагу. Шаг 5
  6. Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.

    лазанья с куриным рагу. Шаг 6
  7. Сделать 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра).

    лазанья с куриным рагу. Шаг 7
  8. Запекаем при 200 градусах в течении 35 минут.

    лазанья с куриным рагу. Шаг 8

Обсуждение

4 / 5
uldofleds1982
uldofleds1982

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inengoure
inengoure

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ejuranted1983
ejuranted1983

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ириша Набережных
Ириша Набережных

А что вы думаете о ленивой лазанья?

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Милая Танечка
Милая Танечка

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ingengill2001
ingengill2001

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

enestom2002
enestom2002

Kovkova_93, спасибо.
Приготовила лазанья с куриным рагу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tanyusha71
tanyusha71

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с куриным рагу я ожидала бО'льшего!!!

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Чернюк София
Чернюк София

Kovkova_93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с куриным рагу — вкуснятина!

zoya70
zoya70

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

zoya
zoya

Вкусняша, вкусняша!!!