От: Ануля Медведева
В рецепте, по которому готовил шарики было сказано, что из 320 гр. тунца получится 12 шариков размером с грецкий орех. Увеличил порцию вдвое, и даже мои скромные математические способности подсказывают, что в итоге должно было выйти 24+- фрикадельки.Хм, наверное, у меня неправильные представления о грецких орехах!:)
Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой.
Добавить яйца, перемешать.
Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку.
Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие сухарики, ушло штук 9.
Их также присоединить к тунцу. Хорошо размешать.
Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету: Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.
Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).
Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.
Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.
Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.
Обсуждение
Сегодня приготовила пасту с тунцом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ануля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасты с тунцом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пасту с тунцом)))
Ануля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Легко и вкусно!!!
Последнее время заинтересовалась http://arcept.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-limonom. Попробуйте!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Муж не любит пасту с тунцом, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасту с тунцом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Офигительно вкусно!!!
Паста с тунцом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусно
Спасибо, очень понравилось оформление пасты с тунцом!
Спасибо Ануля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пасту с тунцом!
Делала пасту с тунцом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасту с тунцом.