От: catedes1981
Овощное рагу с куриной грудкой, кабачком, помидорами и перцем - это идеальное диетическое блюдо на каждый день для всех и каждого!
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы все равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - все это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом еще и низкокалорийным. Приступим?
Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.
Куриное филе, как известно - суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольем в сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.
Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки - примерно 2 3 см.
Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придает не только чудесный цвет, но и нежный аромат.
Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.
Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.
Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.
Тем временем нарежем кабачок.
Добавим и его в сковороду, нальем чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.
Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.
Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придает нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек - возьмите сушеный, примерно 0,5 ч. л.
Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.
Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!
Обсуждение
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Catedes1981, большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт, catedes1981.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Catedes1981! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Есть новый рецепт овощного рагу с тефтелями.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я еще не делал овощное рагу с куриной грудкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень люблю овощное рагу с куриной грудкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт овощного рагу с куриной грудкой, он мне пригодился.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))