Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Состав:

  • картофель 800 г
  • свиные ребрышки копченые 500 г
  • бекон/грудинка 300 г
  • горох 250 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.

  2. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака-вкус супа будет насыщеннее.

  3. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец - по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 - 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.

На заметку

Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.

Обсуждение

4.1 / 5
idonden1972
idonden1972

ПОНРАВИЛОСЬ)))

unesich
unesich

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ira84
ira84

Какая красота…

titrowenc
titrowenc

Вкуснятина

arisha
arisha

Есть новый рецепт горохового супчика.

uprillara
uprillara

Спасибо еще раз ,Олеся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

aringiof1995
aringiof1995

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гороховый супчик, оценили.

zoya70
zoya70

Олеся, рецепт горохового супчика замечательный!
Спасибо!