От: Олеся Ступа
Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака-вкус супа будет насыщеннее.
Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец - по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 - 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.
Обсуждение
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Какая красота…
Вкуснятина
Есть новый рецепт горохового супчика.
Спасибо еще раз ,Олеся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гороховый супчик, оценили.
Олеся, рецепт горохового супчика замечательный!
Спасибо!