Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Горох — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Мы начинаем!

  2. Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 2
  3. Сварились? Достаем и нарезаем их.

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 3
  4. Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 4
  5. Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 5
  6. Нарезаем лук

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 6
  7. А так же сельдерей и морковку натираем

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 7
  8. Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 8
  9. После чего погрузить это дело в бульон.

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 9
  10. Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 10
  11. Добавляем свежей зелени. Суп готов!

    гороховый суп с копчеными ребрами. Шаг 11

На заметку

Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.

Обсуждение

4.2 / 5
nictea
nictea

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Готовится элементарно)

Димаева Полина
Димаева Полина

Рецепт горохового супчика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

intinee
intinee

Буду очень рада, если кому рецепт горохового супа пригодится.

ahotchick1997
ahotchick1997

Ismailova_97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

anastasiya77
anastasiya77

Как вкусно! Я полюбила гороховый суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

arina
arina

Сделала сегодня гороховый суп.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Черныш Даша
Черныш Даша

А у меня гороховый суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ismailova_97, спасибо за рецептик!!!

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Делала гороховый суп только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

volga_84
volga_84

Ismailova_97 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без горохового супа я не знаю)