Солянка московская на сковороде

От: ilnitskaya_99

Рецепт солянки московской на сковороде

Фото солянки московской на сковороде.

Солянка (ранее называлась селянка) самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается Солянка московская в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г
  • морковь тертая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • капуста квашеная - 600 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.

  2. Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.

    солянка московская на сковороде. Шаг 2
  3. Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.

    солянка московская на сковороде. Шаг 3
  4. Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ Магуро. Рыба ТМ Магуро заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.

    солянка московская на сковороде. Шаг 4
  5. Добавить к овощам и потушить минут 7.

    солянка московская на сковороде. Шаг 5
  6. Все выложить в отдельную миску.

    солянка московская на сковороде. Шаг 6
  7. В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.

    солянка московская на сковороде. Шаг 7
  8. В форму выложить половину капусты.

    солянка московская на сковороде. Шаг 8
  9. Затем всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.

    солянка московская на сковороде. Шаг 9
  10. Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.

    солянка московская на сковороде. Шаг 10
  11. Запечь в разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.

    солянка московская на сковороде. Шаг 11
  12. Подать к столу. Приятного аппетита!

    солянка московская на сковороде. Шаг 12

Обсуждение

4.4 / 5
ulintseva_78
ulintseva_78

Необыкновенный рецепт солянки московской на сковороде!!!

 fremenko_74
fremenko_74

Ухтышка какой рецепт солянки московской на сковороде!!!!!!!
слюни текут рекой

katya
katya

Ilnitskaya_99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом солянки московской на сковороде.
Столько восхищений от гостей!

salla
salla

Вот такой рецепт нашла - солянка мясная на сковороде.

lukoie_72
lukoie_72

Спасибо большое, ilnitskaya_99, освежила в памяти рецепт солянки московской на сковороде!
порадую любимого.

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Мммм очень вкусно…
Мерси…

itoung
itoung

За рецепт спасибо

nyutka
nyutka

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lopugye
lopugye

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Спасибо, ilnitskaya_99 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

uthiconto
uthiconto

Спасибо огромное за рецепт, ilnitskaya_99!
солянка московская на сковороде просто супер.
Все мои подруги делают теперь солянка московская на сковороде по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

itherin
itherin

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ezyidin1992
ezyidin1992

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)