От: sipakova_95
Очень нежный и вкусный супчик! Корень сельдерея придает изысканность и приятный аромат блюду! Подойдет для диетического питания, т. к. струтура мелкая и фасоль теряет свои не самые прияные свойсва Пюре-заготовку для супа можно использовать как паштет! Это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо!
Фасоль лучше замочить заранее, за несколько часов или еще лучше на ночь оставить в воде. Потом отварить до готовности, посолив ближе к концу варки.
Корень сельдерея и морковь почистить, порезать одинаково. Потушить до готовности, добавив порезанный лук-порей или просто репчатый лук.
Смешать фасоль и тушеные овощи. Измельчить блендером в пюре. Получится густая масса, которую можно использовать как паштет, подав с тостами (часть я всегда откладываю для этого). Получившееся пюре развести водой до желаемой консистенции, добавить томатную пасту. Пасту можно добавить и в овощи во время тушения, это по желанию. Закипятить. Добавить приправы и соль по вкусу.
Очень хорошо этот суп сочетается с зеленью! Особую нотку придаст базилик, конечно! Для детей, которые обожают картофель и для мужчин, да и для кого угодно, конечно, было бы желание! Я готовила дополнительно запеченный картофель, который потом добавляла в тарелку к супу. Для этого, картофель нужно почистить, порезать мелким кубиком, смешать с маслом, солью и тимьяном, и запечь, накрыв фольгой.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Обсуждение
Какая вкусняшка!
Спасибо большое, sipakova_95, освежила в памяти рецепт фасолевого супа-пюре с сельдереем и морковью!
порадую любимого.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью. Вот я ему и приготовлю.
Какой интересный рецепт фасолевого супа-пюре с сельдереем и морковью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Sipakova_95, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Забираю фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!