Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует.

Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Соус:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 5
  6. Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 6
  7. Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 7
  8. Соус.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 8
  9. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 9
  10. Сыр натереть на терке.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 10
  11. Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 11
  12. Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.

    классический жульен с курицей и грибами. Шаг 12

Обсуждение

4.1 / 5
masha
masha

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классического жульена с курицей и грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классического жульена с курицей и грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

anyusha82
anyusha82

Аня, спасибо за рецепт! Очень люблю классический жульен с курицей и грибами!

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

У меня получилось прям как на фотографии:)

kelner_81
kelner_81

Аня!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила классического жульена с курицей и грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Аня спасибо вам огромное!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Обалденный рецептик классического жульена с курицей и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ospeyar
ospeyar

Здравствуйте все! Только что я приготовила жульена с курицей и шампиньонами в духовке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

alena
alena

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Аня за рецепт!!!

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Спасибо!
Отличный рецепт классического жульена с курицей и грибами!