Жюльен с курицей и шампиньонами

Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки).

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • куриные бедра 2 шт.
  • шампиньоны 100-150 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сметана (или 200 мл сливок 20% жирности) 6 ст.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • твердый сыр 80 г
  • щепотка натертого мускатного ореха 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

    жюльен с курицей и шампиньонами. Шаг 2
  2. Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

    жюльен с курицей и шампиньонами. Шаг 3
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

    жюльен с курицей и шампиньонами. Шаг 4
  4. В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

    жюльен с курицей и шампиньонами. Шаг 5
  5. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

    жюльен с курицей и шампиньонами. Шаг 6
  6. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.6 / 5
igemum
igemum

Делаю жюльена с курицей и шампиньонами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо reduco1995 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

itelorsen
itelorsen

Рецептик жюльена с курицей и шампиньонами прямо специально для меня.

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Vkysno, spasibo.

rita
rita

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жульена с курицей и шампиньонами в духовке.

Маша Скокова
Маша Скокова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жюльена с курицей и шампиньонами.
О результате напишу позже.

eva88
eva88

За рецепт спасибо

laret
laret

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yistin
yistin

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Все понятно и наглядно.
Готовить с reduco1995 одно удовольствие!

Алла Баранова
Алла Баранова

Я приготовила сегодня жюльена с курицей и шампиньонами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, reduco1995!

elyonti1979
elyonti1979

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жюльен с курицей и шампиньонами — это очень вкусно!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Как же аппетитно.

shlyk_84
shlyk_84

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жюльена с курицей и шампиньонами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!