Кокосовое мороженое с клюквой

Мороженое считается вкусным, но не очень полезным продуктом из-за большого количества сахара и масла. Этот вариант менее калорийный, но не менее вкусный. А вяленая клюква ТМ Семушка делает его еще вкуснее и полезнее. Угощайтесь.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • кокосовая стружка - 65 г
  • зефир - 250 г
  • сливки 33-35% - 500 г
  • вяленая клюква ТМ «Семушка» - 250 г

Как приготовить

  1. Налейте 1/2 сливок и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.

  2. Вскипятите оставшиеся сливки, добавьте поломанный зефир и варите, мешая, до однородной массы. Снимите с огня.

    кокосовое мороженое с клюквой. Шаг 2
  3. Вяленую клюкву ТМ Семушки нарезать.

    кокосовое мороженое с клюквой. Шаг 3
  4. Соедините кокосовую и зефирную массы, перемешайте.

    кокосовое мороженое с клюквой. Шаг 4
  5. Добавьте нарезанную клюкву. Она придаст нашему мороженому нужную кислинку.

    кокосовое мороженое с клюквой. Шаг 5
  6. Поставьте чашу с массой на лед и взбивайте на высокой скорости в течение 6-7 минут до воздушной массы. Переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. Примерно 5-6 часов. Мешать в это время не нужно.

    кокосовое мороженое с клюквой. Шаг 6
  7. Затем достаем и можно кушать. Приятного аппетита!

    кокосовое мороженое с клюквой. Шаг 7

Обсуждение

4.6 / 5
engathate
engathate

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

eramyasp1984
eramyasp1984

Сделала кокосовое мороженое с клюквой всё было очень вкусно отличный рецептик

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

inder
inder

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

olesya
olesya

Однозначно в закладки, как и рецепт мороженого кокосового arcept.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-kokosovoe.

idofo
idofo

Буду к вам заходить чаще.

inder
inder

Nadya80, рецепт замечательный! Спасибо!