Овощная лазанья

Овощная лазанья очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

В этом рецепте мы приготовим очень аппетитную и полезную лазанью только лишь из овощей. В качестве прослойки мы будем использовать традиционные листы пасты для лазаньи, которые сегодня можно приобрести в любом магазине. В домашних условиях такая потрясающая овощная лазанья получается вкусной и сытной. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться.

Пошаговый классический рецепт приготовления овощной лазаньи с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить такое полезное блюдо на собственной кухне. В состав овощной лазаньи у нас будут входить кабачки, баклажаны и лук-порей. Также не обойдется наша лазанья и без сладкого перца, который добавит вкусу овощей сочности и глубины.

Давайте начнем приготовление овощной лазаньи с традиционным соусом бешамель на ужин.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачок 250 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Помидор 350 г красных
  • Баклажан 250 г
  • Перец сладкий болгарский 2 шт. желтого цвета
  • Молоко коровье 500 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная 40 г
  • Листы для лазаньи 8 шт.

Как приготовить

  1. Белый стебель лука-порей нарезаем аккуратными довольно толстыми колечками под небольшим углом. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем сначала кольцами, присаливаем их и избавляем таким образом от горечи. Затем промываем овощные колечки, сушим и нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем под стать баклажану. Перец промываем, избавляем от зеленой ножки, очищаем от внутренних семян и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Разогреваем глубокую сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на нее овощную нарезку и обжариваем до мягкости под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.

    овощная лазанья. Шаг 2
  3. По истечении указанного времени солим и перчим ингредиенты в сковороде по вкусу и снимаем их с огня. Овощи не должны слишком размякнуть в процессе готовки.

    овощная лазанья. Шаг 3
  4. В небольшой кастрюле доводим кусочек сливочного масла до жидкого состояния, высыпаем в бурлящую смесь указанное количество муки и тщательно размешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.

    овощная лазанья. Шаг 4
  5. Порционно выливаем в кастрюлю еще холодное молоко, продолжаем помешивать содержимое кастрюли.

    овощная лазанья. Шаг 5
  6. Когда все молоко будет в кастрюле с маслом и мукой, возвращаем ее на огонь и продолжаем готовить соус. Варим ингредиенты и доводим их до кипения, после этого уменьшаем огонь, готовим соус еще в течение 2-3 минут до загустения.

    овощная лазанья. Шаг 6
  7. Кусочком сливочного масла смазываем дно и стенки выбранной формы для запекания лазаньи. Убедитесь в том, что листы пасты, которые вы приобрели, не нужно заранее готовить. Выкладываем первым слоем лист лазаньи.

    овощная лазанья. Шаг 7
  8. Заливаем первый слой густым сливочным соусом так, чтобы он покрывал его полностью и равномерно.

    овощная лазанья. Шаг 8
  9. Визуально разделите все приготовленные овощи на 3 или 4 части, выложите первую часть обжаренных овощей поверх листа пасты и соуса. Затем уложите сверху следующий лист лазаньи и снова соус. Повторите данные манипуляции со всеми ингредиентами. Последним слоем должен быть лист пасты. Его мы обильно смазываем сливочно-молочным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Плотно заворачиваем форму для запекания в фольгу и отправляем ее в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 30 минут, затем убираем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

    овощная лазанья. Шаг 9
  10. Готовому блюду даем время на остывание, после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу со свежими овощами и хрустящими гренками из белого хлеба. Овощная лазанья готова.Приятного аппетита!

    овощная лазанья. Шаг 10

Обсуждение

4.1 / 5
eserilo
eserilo

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ursersic1981
ursersic1981

Я хочу приготовить овощную лазанья на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tanechka99
tanechka99

Pouthar1977, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощной лазанья!

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

С фото, да еще и пошагово как диетическая овощная лазанья.

anastasiya77
anastasiya77

Здравствуйте pouthar1977!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

svetlana94
svetlana94

Pouthar1977, рецепт замечательный! Спасибо!

adelya
adelya

Думаю, очень вкусно.

sysolina_71
sysolina_71

Только что доела овощную лазанья!!! очень вкусно!!!

vera
vera

Овощная лазанья - очень вкусно, продукты сочетаемые

idour1982
idour1982

Прекрасный рецепт овощную лазанья!
Лучше делать овощную лазанья строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sasha94
sasha94

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nadya88
nadya88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать овощную лазанья строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

valya80
valya80

Ой, pouthar1977.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

oristathe
oristathe

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

otoott
otoott

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

garnets_92
garnets_92

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.