Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

От: levshunova_94

Рецепт пасты из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

Фото пасты из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной.

Если добавить в это блюдо помидоры черри, то паста получится более яркой и вкусной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Вода 0.5 л
  • Макароны 250 г
  • Спаржа 250 г
  • Пармская ветчина 125 г
  • Тертый Пармезан 30 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Спаржу промыть, очистить и нарезать кусочками длинной 3 см, ветчину нарезать тонкими ломтиками, чеснок очистить и измельчить.

  2. Отварить макаронные изделия до полуготовности (al dente). Откинуть на сито, оставив 75 мл воды, в которой готовились макаронные изделия.

  3. Обжарить спаржу на разогретом растительном масле 5 мин, постоянно помешивая, добавить чеснок и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, готовить еще 5 мин, пока спаржа не станет мягкой.

  4. Перемешать макаронные изделия и 75 мл оставшейся воды, в которой они готовились, спаржу, ветчину, цедру лимона и пармезан.

Обсуждение

4.7 / 5
prigorodova_98
prigorodova_98

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макарошкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Не умею готовить в принципе вообще, а макароны сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
макароны съели за один присест!

prigorodova_98
prigorodova_98

Ты просто кудесница.
А макароны — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и макароны очень похвалила.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

elfee1985
elfee1985

Levshunova_94 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пасту с лимоном - очень понравилось.

uredlalas
uredlalas

Спасибо, levshunova_94!